INGREDIENTES:
- 160g de abobrinha ralada fina (1 xícara de chá)
- 180ml de Bebida vegetal de coco original ou Bebida vegetal de amêndoas sabor chocolate chocoLeatt
- 1/2 xícara de chá de Açúcar de coco 200 g
- 5 colheres de sopa de Óleo de coco extravirgem polpa 500 ml
- 1/2 xícara de chá de Farinha de arroz sem glúten
- 1/2 xícara de chá de Farinha de coco marrom 200 g
- 3 colheres de sopa de Cacau em pó
- 2 colheres de sopa de farinha sem glúten ou fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (Almaromi Viccino)
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/4 de colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma com óleo de coco e cacau em pó. Em um bowl acrescente a abobrinha ralada, o leite vegetal, óleo de coco, açúcar e o extrato de baunilha. Misture bem.
Em seguida comece a acrescentar os ingredientes secos, farinha de arroz integral, farinha de coco, cacau em pó, @zaya_flour e o sal.
Incorpore bem todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e o vinagre de maçã e mexa cuidadosamente. Transfira para sua forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito e ele ainda sairá um pouco úmido do forno. Espere esfriar para cortar e servir.
Para a cobertura usei brigadeiro vegano feito com 1 vidro de leite condensado de leite de coco + 1 colher de sopa de óleo de coco + 3 colheres de sopa de cacau em pó! Coloque em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir e ficar na consistência que desejar.
Gostou dessa receita? Aproveite que todos os produtos estão com link na receita para quem quiser adquirir. Além disso, segue a Tatiane Melo @tatianemelonutri que contribuiu com essa receita maravilhosa!
#FiqueBem