Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva (não se esqueça de escorrer e lavar o milho para retirar o sódio);
- 3 ovos;
- ½ xícara de água (opcional, caso não queira que a sua massa fique muito pesada);
- 6 colheres de sopa de Óleo de coco extravirgem polpa 200 ml;
- 2 xícaras de farelo de Aveia em flocos finos integral;
- ½ xícara de Farinha de linhaça dourada;
- 1 xícara de Açúcar mascavo integral desembalado;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de semente de Chia em grãos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno. Bater os ovos, o milho, a água e óleo no liquidificador até obter um creme;
- Misturar os ingredientes secos em uma vasilha e depois juntar com o creme de milho preparado no passo anterior. Mexer até adquirir uma substância homogênea;
- Colocar a massa em uma forma quadrada de 15×15 cm untada e levar ao forno durante 25 minutos ou até dourar. Fazer um teste com um palito ou garfo antes de desligar: espete o bolo com um dos objetos e se eles saírem totalmente secos é porque você já pode desligar o forno. Quando retirar o bolo, espere que ele esfrie e sirva-se.
A receita rende 12 pedaços de 100 g, com aproximadamente 200 calorias em cada um deles.