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Bisnaguinha integral com leite de amêndoas

Sabemos que a famosa bisnaguinha é muito gostosa! Porém, ela pode ser muito prejudicial para a nossa saúde. Por isso, a receita de hoje é de uma bisnaguinha integral com leite de amêndoas! Super gostosa e o melhor: saudável! Pode comer sem sentir culpa. Vamos nessa?

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha coloque a farinha branca e a integral, fermento seco e melado de cana. Acrescente o leite de amêndoas (não ponha este leite todo de uma vez, pois a quantidade pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando). Misture bem até que fique homogêneo;

  • Acrescente o sal, depois o óleo de coco e vá sovando. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar. Se preferir pode bater em uma batedeira com gancho (a quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w);

  • Após sovado por uns 20 minutos, divida a massa em 14 pedaços (com cerca de 50g cada), faça bolinhas com a massa e depois a bisnaguinha mais compridinha;

  • Em uma assadeira previamente untada, coloque os pães com um a dois dedos de distância entre eles para que, quando crescerem, eles encostem lado a lado;

  • Após isso, deixe descansar. Deixe crescer até dobrar de volume com um plástico sobre a massa para que não resseque;

  • Com seu forno pré-aquecido a 170ºC, coloque os pães por 20 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, mas deixe o pão descansar por uns 20 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.

 

Dica da padeira: Outra opção é ao invés de fazer bisnaguinhas, você pode fazer redondo para pão de hambúrguer, ou também fazer um único pão grande numa forma untada com cerca de 10 x 10 x 20 cm. Além disso, esta receita serve também para fazer na máquina de pães, seguindo a ordem de colocação dos ingredientes indicada pelo fabricante.

 

Depois de pronto, é só comer e aproveitar essa delícia! O rendimento desta receita é de 14 pães com cerca de 50 g cada.

 

Até a próxima!


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