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Cereais matinais: vilões ou aliados da alimentação saudável?

Você já deve ter ouvido por aí que a primeira refeição do dia, normalmente o café da manhã, é a refeição mais importante do dia. Isso não significa que o almoço, o café da tarde e a janta são refeições sem importância no seu dia, nada disso! São extremamente essenciais também, porém o café da manhã costuma ganhar esse pódio, pois é ele que garante, se foi de forma correta, a energia que a pessoa precisará para iniciar o seu dia depois de um longo período sem comer nada. O seu corpo precisa de nutrientes, e é após esse jejum da noite que ele mais precisa.

Então, que o café da manhã é importante você já sabe, mas como se alimentar bem de manhã? Muitos irão responder que os cereais matinais são os ideais nesses momentos, mas será mesmo? Será que eles são os aliados ou os vilões da alimentação saudável? Vamos descobrir? Continua lendo!


O que é o cereal matinal?


Um cereal matinal é um composto alimentar que reúne diferentes ingredientes, como grãos de milho, granola, centeio, trigo e aveia. Nutritivo, ele é rico em fibras e nutrientes, como o ferro e zinco. O cereal matinal é um alimento comercialmente feito para a hora do café da manhã. Normalmente, as pessoas consomem o cereal matinal misturado com um pouco de leite ou iogurte, ou então somente o cereal.


Vilão ou aliado?


Após várias horas de sono, o corpo humano precisa de algumas doses de carboidratos, vitaminas e também de minerais. O cereal matinal se torna um aliado da alimentação saudável, pois ele é uma opção extremamente prática e gostosa de consumir no início da manhã, sendo um alimento muito completo para o corpo humano inciar o dia, já que os cereais matinais vem com uma porção concentrada de fibras e nutrientes, ajudando o corpo a iniciar o dia da melhor forma. 


Quais as vantagens?

 
É recomendado comer diariamente os cereais matinais, seja ele em embalagens prontas, junto aos pães, de maneira isolada, e etc, pois eles ajudam muito no período da manhã pelas suas diversas vantagens para o corpo humano. É um alimento recomendado tanto para crianças (que serão mais recomendados os cereais de farelo de aveia, flocos de milho e granola), quanto para os adolescentes (mais recomendado a granola e ser misturado com leite, chocolate amargo ou açaí), como também para os adultos (cereal com aveia, iogurtes, quinoa ou a linhaça). Os idosos também devem seguir com esse consumo, sendo mais recomendado para eles os de grãos pequenos ou com textura de farinha, como a aveia. 

A vantagem de consumir ao menos uma xícara de cereal matinal por dia é que isso irá garantir uma dieta mais equilibrada e um corpo mais disposto e com energia. Além disso, a pessoa poderá contar com os benefícios estéticos que os cereais matinais trazem, ajudando no emagrecimento, como também deixando a pele mais bonita.


O cereal matinal pode se tornar um vilão?


Pode se tornar um vilão quando a pessoa consome um cereal matinal com alto teor de açúcar na sua composição, pois ele pode aumentar os níveis de açúcar e insulina no sangue. Esses níveis altos no sangue podem, dentro de poucas horas, colapsar o sangue e o corpo pedir por uma refeição mais rica em carboidratos, ou até um lanche mais pesado. Por isso, sempre olhe o rótulo dos cereais matinais que você irá comprar no mercado porque nem todos serão seus aliados na alimentação saudável


Espero que o texto de hoje tenha explicado melhor como funcionam os cereais matinais e como eles podem ser um grande aliado para a nossa alimentação saudável! Conte conosco para ter uma vida mais saudável.

Até a próxima!


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